Mengenal Tanaman Rambat yang Indah, Minuman Mata Pengantin!

Mengenal Tanaman Rambat yang Indah, Minuman Mata Pengantin!

Info

Air Mata Mempelai. (Pexels)

TABLOIDBINTANG. COM   –  Tanaman bunga air mata mempelai sangat populer dijadikan sebagai penghias taman dan pekarangan rumah. Tirta mata pengantin merupakan tumbuhan merambat atau memanjat. Tanaman ini termasuk ke dalam suku Polygonaceae dan berawal dari kawasan Amerika Tengah. Tumbuhan ini bisa tumbuh dengan segera, bahkan kemudian menjadi gulma.

Warna mahkota bunga tanaman air mata mempelai memiliki cerah, seperti putih ataupun merah muda. Tanaman air lengah pengantin ini memiliki tiga marga, yaitu Antigonon guatemalense, A. flavescens, dan A. leptosus . Keunikan dari tanaman ini merupakan adanya alat pada batangnya yang digunakan untuk membelit media rambatannya agar tanaman ini bisa pasti tumbuh dengan tegak.

Tanaman air gegabah pengantin memiliki batangnya memiliki lambung sepanjang 3 hinga 6 sentimeter. Mahkota bunganya berjumlah lima carik yang panjangnya sekitar 7 milimeter. Daun tanaman ini berbentuk sesuai jantung dan permukaannya tidak leper.

Selain dijadikan hiasan di vila atau kebun, ternyata tanaman tirta mata pengantin ini dikenal juga sebagai tanaman herbal sebagai anti diabetes dan anti trombin. Flora air mata pengantin bisa dikombinasikan sehingga menghasilkan beragam warna saat mekar di waktu yang bersaingan, seperti gambar di atas.

Tanaman minuman mata pengantin sangat mudah buat ditanam di pekarangan rumah dan tidak memerlukan perawatan khusus. Flora ini bisa diperbanyak melalui stek, biji, atau cangkok. Saat penanaman, tumbuhan ini bisa dikombinasikan sehingga menghasilkan beragam warna saat tumbuh di waktu yang bersamaan.

Rekomendasi